Isto é Besteirol: a dramaturgia de Vicente Pereira no âmbito do Teatro Besteirol - Wasilewski, Luís Francisco (2009)
Esta dissertação estuda o Teatro Besteirol, movimento teatral importante da cena brasileira contemporânea . São analisados os espetáculos precursores do gênero como: Ladies na Madrugada e Quem Tem Medo de Itália Fausta? até se estabelecer um estudo da obra dramatúrgica de Vicente Pereira, especialmente do seu texto Solidão, a Comédia. São vistos os procedimentos cômicos utilizados pelo escritor nesse texto, bem como a recepção de sua encenação junto à crítica.