Orientação ao jardim: andanças por caminhos impermanentes - Alexandrino, Helena (2017)
Neste projeto pretendo realizar séries de desenhos, gravuras e pinturas tendo o jardim como tema central. Para realizá-lo, buscarei referências em minhas memórias pessoais, particularmente as relacionadas com o pequeno jardim da casa de subúrbio de minha infância, e nos jardins concebidos por poetas e artistas, no que possam ter de pequenos, modestos, delicados e instáveis. Esta impermanência ou efemeridade inerente a este tema será refletida durante a invenção e feitura das obras, através da exploração da instabilidade, dos possíveis limites e fronteiras, passagens e caminhos, afastamentos e aproximações entre a pintura, o desenho e a gravura.