A integração das estações do metrô à cidade de São Paulo - Santos, Irany Mariana Pinto dos (2004)
Este trabalho analisa a qualidade da microacessibilidade junto às estações do Metrô de São Paulo. São levantadas três questões: as diretrizes que nortearam a implantação do metrô, o lento ritmo da expansão da rede e a falta de sintonia entre os diversos órgãos responsáveis pela circulação urbana de São Paulo. Para poder entender os reflexos desses fatores na qualidade dos espaços públicos circunvizinhos às estações do Metrô de São Paulo, faz o estudo de três estações: duas próximas ao centro antigo da cidade Armênia, na Linha Norte-Sul e Barra Funda, na Linha Leste-Oeste e uma terceira, Conceição, localizada próxima ao extremo Sul da Linha Norte-Sul.