Considerações sobre estudos literários em meados de 1970 - Alves, Laura Penna (2013)
Este trabalho examina os estudos literários que se seguem, publicados em meados de 1970: A perversão do trapezista: o romance em Cornélio Penna (1976), de Luiz Costa Lima; Verso Universo em Drummond (1975) de José Guilherme Merquior; Ao vencedor as batatas (1977), de Roberto Schwarz; Fundamentos da investigação literária (1974), de Eduardo Portella e Carlos Drummond de Andrade (1976) de Silviano Santiago. Nosso objetivo é investigar de que modo a produção do conhecimento sobre literatura e a produção do valor literário se deram nesses trabalhos, bem como indicar algumas transformações no campo literário naquele período.