Ecos da solidão: uma autobiografia de Maya Angelou - Corrêa, Cláudia Maria Fernandes (2009)
Este trabalho centra sua atenção sobre a construção identitária por meio da palavra escrita, refletindo sobre o passado por meio da narrativa autobiográfica I Know Why the Caged Bird Sings (1970) da escritora afro-americana Maya Angelou. Utilizamos a obra de Maya Angelou devido ao seu esforço pioneiro em confrontar abertamente seu passado e fazer de suas mazelas pessoais um meio catártico: descer aos infernos, ou à morte para retornar transformada.