Nos sertões do poente: conquista e colonização do Brasil Central - Nogueira, Carlo Eugenio (2008)
Neste estudo coloca-se como temática central a abordagem do processo histórico de construção das fronteiras de Goiás e Mato Grosso entre o final do século XVIII e início do XIX, com o que se busca avançar um pouco mais no entendimento das influências que a espacialidade da colonização portuguesa teve na formação do território brasileiro através. Agradecemos à FAPESP pelo auxílio concedido para o desenvolvimento desta pesquisa