Handoff em redes locais sem fio. - Andrade, Ruslaine Baliza (2005)
Nesta dissertação de mestrado, temos apresentado a necessidade de baixa latência e de um handoff seguro. As mensagens trocadas entre dois Access Points foram analisadas e uma breve análise sobre as possíveis ameaças a segurança é descrita. Analisamos o procedimento de handoff sobre dois diferentes contextos: número de interações realizadas, mensagens trocadas entre dois Access Points, visando obter menor tolerância de handoff; e seus riscos à segurança. Em nosso test-bed utilizamos dois Access Points conectados através do DS procurando observar a latência e perda de pacotes durante handoff sobre um contexto de aplicações de voz. Como uma alternativa, para comunicação entre Access Points e handoff seguro, apresentamos os protocolos IAPP e o IEEE 802.11i.