Contribuição ao estudo da secagem de cereiais: secagem de sementes de sorgo em leito fluidizado. - Oliveira, Wagner dos Santos (1980)
A secagem de sementes de sorgo foi estudada num secador descontínuo de leito fluidizado. Os experimentos foram realizados a fim de se obter dados sobre a influência da temperatura do ar (18-49°C) a vazão (180-395Kg/h) e altura do leito (6 2 12cm) sobre a velocidade de secagem. Com base na equação de difusão propôs-se um modelo matemático para correlacionar os dados experimentais. Determinou-se que a constante de secagem era uma função exponencial inversa da temperatura do sólido, segundo uma equação semelhante a de Arrhenius: ......