Estudo sobre a variação dos parâmetros do Tree Load Balancing Algorithm - Raphaloski, Evandro (2006)
Em um sistema localmente distribuído, quando diversas tarefas são aleatoriamente submetidas aos computadores de uma determinada rede, onde alguns ficam sobrecarregados e outros permaneçam ociosos, algoritmos de balanceamento de carga podem ser utilizados para homogeneizar e otimizar a alocação de recursos e, conseqüentemente, aumentar o desempenho computacional. Com a evolução dos sistemas distribuídos, houve a necessidade de aprimoramento desses algoritmos, a fim de suportarem sistemas distribuídos altamente escaláveis e possibilitarem o gerenciamento de ambientes heterogêneos. Visando suprir essas necessidades, recentemente foi proposto um algoritmo de balanceamento de carga denominado Tree Load Balancing Algorithm (TLBA). Para avaliar esse algoritmo foram desenvolvidos um simulador e um protótipo. Com as simulações foram comprovados seus benefícios para ambientes distribuídos heterogêneos altamente escaláveis e com o protótipo esses resultados foram validados. Este trabalho apresenta a implementação de um novo simulador, que possibilitou um estudo mais abrangente dos parâmetros de balanceamento de carga do TLBA, com base em amostras estatisticamente geradas e uma maior fidelidade em suas políticas de balanceamento. Suas novas características são simulação em tempo real, visualização da árvore lógica de acordo com as capacidades computacionais relativas, resultados em tabelas, gráficos gerados pelo simulador e estudos aplicados aos diferentes tipos de escalonamento e sistemas