Efeito do hormônio tireoideano sobre a expressão gênica do transportador de creatina (SLC6A8: CreaT) na musculatura esquelética e cardíaca de ratos. - Ferreira, Lucas Guimarães (2008)
A creatina (Cr) é uma reserva de fosfato de alta energia, sendo a fonte mais rápida de restauração do ATP intracelular. O hormônios tireoideano participa de forma importante na manutenção da taxa metabólica, aumentando a síntese e consumo de ATP, por meio da regulação de diferentes genes-alvo. Neste sentido, avaliamos o efeitos do HT sobre a expressão gênica do transportador de Cr nos músculos esqueléticos e cardíaco de ratos. O tratamento com o hormônio regula estes processos, porém de forma distinta nos diferentes tipos de músculos.