Uso de transformações em modelos de regressão logística - Ishikawa, Noemi Ichihara (2007)
Modelos para dados binários são bastante utilizados em várias situações práticas. Transformações em Análise de Regressão podem ser aplicadas para linearizar ou simplificar o modelo e também para corrigir desvios de suposições. Neste trabalho, descrevemos o uso de transformações nos modelos de regressão logística para dados binários e apresentamos modelos envolvendo parâmetros adicionais de modo a obter um ajuste mais adequado. Posteriormente, analisamos o custo da estimação quando são adicionados parâmetros aos modelos e apresentamos os testes de hipóteses relativos aos parâmetros do modelo de regressão logística de Box-Cox. Finalizando, apresentamos alguns métodos de diagnóstico para avaliar a influência das observações nas estimativas dos parâmetros de transformação da covariável, com aplicação a um conjunto de dados reais.