Contribuição à teoria dos ajustamentos contábeis - Iudicibus, Sergio de (1966)
Este trabalho é uma contribuição à teoria dos ajustamentos contábeis, entendendo-se como tal o conjunto de princípios e normas tendentes a tornar a contabilidade apta a resolver os problemas de registro, apuração e análise que ocorrem quando há variações de preços de bens e serviços numa economia.