ESTABILIDADE DE EQUAÇÕES DIFERENCIAIS RETARDADAS COM ARGUMENTO SECCIONALMENTE CONTÍNUO - Marconato, Suzinei Aparecida Siqueira (1995)
Este trabalho é sobre o estudo da estabilidade de Equações Diferenciais Retardadas com Argumento Seccionalmente Continuo e de Equações Discretas, usando Funções Dicotômicas. A definição de Função Dicotômica e teoremas de estabilidade e estabilidade assintótica para as duas equações citadas, são estabelecidos. Evidenciamos a importante relação entre a equação diferencial e sua equação discreta associada provando, sob certas condições, a equivalência no estudo de estabilidade. Um aspecto interessante da equação diferencial é que, a estabilidade do seu equilíbrio nulo com instante inicial n0 ∈ Z, é equivalente à sua estabilidade com instante inicial t0 ∈ R. Os métodos apresentados são ilustrados com aplicaçöes, onde observamos que a principal vantagem destes métodos consiste no uso de funcionais extremamente simples para a obtenção dos resultados desejados de estabilidade.