O conceito de dia típico de projeto aplicado à iluminação natural: dados referenciais para localidades brasileiras - Scarazzato, Paulo Sergio (1995)
Contribuição à formação de um banco de dados sobre a disponibilidade de luz natural em localidades brasileiras. Aborda a pertinência do uso da luz natural na arquitetura contemporânea, tendo em vista critérios de naturezas qualitativa, quantitativa e de economia e conservação de energia nos ambientes construídos, bem como pondera a inserção da temática nas avaliações pós-ocupação (APOs). Estuda a base conceitual dos modelos preditivos da disponibilidade de luz natural e justifica a adoção daquele preconizado pela IES - Illuminating Engineering Society of North America. Apresenta o sotware DLN, preditivo da disponibilidade de luz natural em planos horizontais e verticais externos às edificações, e introduz o conceito de Dia Luminoso Típico de Projeto, que guarda estreita semelhança com o conceito de Dia Típico de Projeto, utilizado nos estudos de conforto térmico. Compila informações sobre Dias Luminosos Típicos de Verão, Outono, Inverno e Primavera para todas as capitais de Estados brasileiros, inclusive para o Distrito Federal.