Concurso completo de equitação: um estudo aplicado para a organização de competições oficiais internacionais de 2 estrelas - Albuquerque, Fabricio Caldas (2019)
Com o objetivo de identificar, elencar e elucidar os elementos do organograma da realização das competições internacionais de CCE 2 estrelas e de determinar a estrutura mínima necessária para a realização destas competições para o agronegócio cavalo, uma pesquisa exploratória explicitou o problema a ser estudado, utilizando-se para sua elaboração, dados primários, conhecimento tácito do pesquisador (uma vez que o mesmo também tem formação de oficial de concurso) e dados secundários de diretrizes organizacionais disponibilizados pela FEI. Este é um trabalho inédito que sistematizou as orientações dos regulamentos da CBH e da FEI, gerando informações instrutivas e organizadas que permitem a estruturação das competições internacionais de CCE 2 estrelas, a ação específica e a hierarquização dos oficiais, permitindo a compreensão da organização de uma competição de CCE. É um documento que reúne informações práticas enriquecidas pela vivência do autor. A movimentação econômica do CCE atinge cifras relevantes e se faz necessário estruturar este potencial de negócio para que ele se torne atrativo para investimentos não só econômicos, mas também na capacitação de profissionais para que possam atender o maior público possível, tanto ligado ao cavalo, como também a sociedade que poderá ter acesso a um grande evento.