Conversor A/D: uma aplicação da técnica em modo - corrente. - Ramirez Hidalgo, Antonio (1995)
Mostramos a tecnica em modo corrente, como uma das que melhor se adequa ao processamento de sinais analogicos. Colocamos as caracteristicas dela, a simplicidade no projeto, a pouca area utilizada pelos circuitos no ci, ampla largura de banda e a reduzida potencia consumida. Tambem a introducao dos circuitos em modo corrente nos dominios dos amplificadores operacionais de voltagem, em areas tais como filtros ativos, osciladores e amplificadores. Esta tecnica pode ser utilizada em uma serie de aplicacoes, como sao conversores a/d, d/a, redes neurais, computacao analogica, em circuitos opticos, etc. Como uma aplicacao desta tecnica, projetou-se um conversor a/d de 8 bits modular, o qual vai ser utilizado em um sistema de sensores. Portanto, nao sera necessario se preocupar com a velocidade mas sim com a precisao. Este conversor de 8 bits foi projetado para um processo digital cmos de 1,2 \'MICROMETROS\'.