Implementação de um posicionador para gate-arrays tipo mar de portas usando o algoritmo de simulação de recozimento. - Prado, Jorge William Perlaza (1994)
Neste trabalho é estudado o problema de posicionamento detalhado sobre uma estrutura mar de portas e uma implementação de uma ferramenta usando o algoritmo de simulação de recozimento é apresentada e avaliada. Foram analisados vários métodos de solução do problema de posicionamento detalhado selecionando-se o algoritmo de simulação de recozimento para uma implementação do posicionador. O modelo deste algoritmo baseado na cadeia de Markov é estudado para definir os parâmetros do programa. Várias implementações do programa (utilizando a técnica orientada a objetos) foram realizadas usando uma função custo que leva em conta o comprimento das ligações, nas primeiras versões, e o engarrafamento dos módulos, na versão final. A implementação avaliando o engarrafamento é apresentada, descrevendo os objetos, variáveis e funções principais do programa. A qualidade dos resultados e o desempenho desta implementação são mostrados através de testes sobre circuitos (simples e complexos), e de comparação com resultados reportados na literatura.