Decisões em geotecnia. - Neme, Paulo Alberto (1981)
No Capítulo 1 é introduzida, de maneira informal, a Teoria da Decisão. Tece-se também considerações sobre os tipos usuais de decisões, sobre alguns critérios de decisão e apresenta-se um sumário dos conceitos mais importantes relacionados ao processo decisório. No Capítulo 2, os conceitos da Teoria da Decisão são reapresentados com maior rigor e com linguagem adequada para sua aplicação à Engenharia Civil. A Geotecnia propriamente dita é introduzida no Capítulo 3 mantendo-se na abordagem dos assuntos um enfoque crítico sobre a validade da Teoria da Decisão como ferramenta útil à prática de Geotecnia. Finalmente, apresenta-se um exemplo do que, se julga, deva ser o procedimento adequado para tomada de decisão em Geotecnia.