A ponderação de fatores ambientais para a proposição de zoneamento para distritos industriais utilizando do SIG - Souza, Paulo Henrique de (1998)
Com o propósito de contemplar as variáveis ambientais no Planejamento da ocupação do espaço pelas atividades antrópicas, o presente estudo desenvolve uma proposta de Zoneamento para Distritos Industriais tendo por base os princípios defendidos pelo Desenvolvimento Sustentável, uma vez que a metodologia de trabalho utilizada emprega a valoração das variáveis presentes neste processo com o intuito de evidenciar os espaços diferenciados na área considerada mediante as características ambientais e humanas que apresentam, para a partir daí analisar a viabilidade ambiental de sua ocupação. Tendo-se em conta a quantidade de análises desenvolvidas e o número de cenários considerados, é feito o uso do Sistema de Informações Geográficas - Software Idrisi - devido ao importante apoio que proporciona para o tratamento deste tipo de questão