A contribuição da indexação no processo de seleção de palavras-chave no Google Adwords - Araújo, Andréa Nunes de (2018)
Devido ao estabelecimento de negócios pela Internet, o Google alcançou notoriedade mundial, tornando-se atrativo às empresas como canal do Marketing Digital na utilização da ferramenta Google Adwords. Em vista disso, o presente estudo consistiu no levantamento bibliográfico do Marketing de Busca e da Biblioteconomia e Documentação, no qual o principal objetivo é contribuir através do uso de técnicas de Indexação, no processo de seleção de palavras-chave, e conduzi-las na ferramenta de anúncios do Google. Os métodos desta pesquisa foram estabelecidos pela Representação Documentária, com a finalidade de contribuir na diminuição de palavras-chave que oneram as campanhas no Adwords. A partir da coleta dos assuntos mais acessados no Google Trends, no período de quatro meses (jan-abr) de 2017, e a realização de testes em janeiro de 2018 no planejador de palavras-chave do Google, apresentamos a avaliação dos resultados comparativos entre os dados coletados e os dados da lista, com a finalidade de responder se o uso das técnicas de indexação podem ser ou não favoráveis nas criações de campanhas aos clientes brasileiros neste mecanismo de busca. Concluiu-se que a contribuição da Indexação é favorável as campanhas publicitárias no Google, e também requer a inclusão do bibliotecário, já que se trata do profissional com habilidades e competências necessárias na execução desta tarefa, que ficará atento as influências exercidas pelos algoritmos tanto nos valores de palavras-chave quanto na recuperação desses termos ao público de interesse no mecanismo de busca.