Principais aspectos da cimentação de poços profundos e seu controle tecnológico. - Crepaldi, Avelino Aparecido de Pádua (1984)
Este trabalho visa modelar e estabelecer procedimentos experimentais para permitir a construção de mapas de conformabilidade plástica dos metais fundamentados na mecânica da fratura não-linear elasto-plástica. Um critério e conformabilidade plástica foi desenvolvido pela utilização de uma integral invariante generalizada baseada no teorema de NOETHER das integrais invariantes. Discute-se também as limitações da teoria da plasticidade que impossibilitam a obtenção de critérios de conformabilidade por seu intermédio. É um importante objetivo proporcionar o surgimento de uma metodologia de ensaio contendo alto rigor técnico mas senso de baixo custo e de fácil implementação em simples instalações industriais. O procedimento foi aplicado no estudo do caso do forjamento a frio em matriz aberta, simulado por ensaio de compressão em prensa hidráulica.