Construção de um detector tipo catodo quente para detecção de átomos neutros e aplicação no estudo de deflexão de feixes atômicos por luz - Oliveira, Henrique Barcellos de (1991)
Um detector de catodo quente é construído. As características de operação foram medidas e estabelecido o ponto ótimo de operação na detecção de átomos de sódio. Uma aplicação do detector desenvolvido foi feita com experimentos de deflexão de feixe atômico por luz. Os casos para deflexão por onda caminhante e onda estacionária foram investigados. A dependência com a dessintonia entre a freqüência do laser &#969&#8747 e a freqüência da transição 3S1/2 (F=2, m=2) &#8594 3P3/2 (F=3, m=3) do átomo de sódio foi analisada para todos os casos.