UMA GENERALIZACAO DO TEOREMA DO TORO DE ALEXANDER - Kato, Lilian Akemi (1996)
O Teorema do Toro d.e Alexand.er, ou seja: \"Todo mergulho do toro ,S1 x ,S1 em ,S3 borda um toro sólid.o Sr x D2\" foi generalizado para outras dimensões, e vários artigos foram publicados sobre este assunto (veja bibliografia). O presente trabalho tem como objetivo reescrever com detalhes um destes artigos, publicado nas Notas do ICMSC-USP número 28: \"A generalization of Alexander \'s torus theorem to higher dimensions\".