Implementação em tempo real de um reconhecedor de digitos isolados independentemente do locutor. - Silva, Francisco Jose Fraga da (1991)
Esta dissertação apresenta a implementação em tempo real de um sistema reconhecedor de palavras isoladas independente do locutor, que visa identificar os digitos (de zero a nove) falados em português. O processo de reconhecimento das palavras e feito através da extração de parâmetros robustos (energia e taxa de cruzamentos por zero na saída de um banco de filtros), com os quais se procede a uma classificação, identificando grupos de vogais e consoantes. O sistema é composto por um processador de sinais digitais acoplado a um microcomputador. O reconhecimento dos dígitos é praticamente instantâneo e a taxa de acertos obtida e cerca de 91%.