Sobre a flambagem de estruturas reticuladas no regime elástico. - Ishitani, Hideki (1979)
Este trabalho apresenta o estudo da flambagem, no regime elástico, de estruturas reticuladas segundo o processo matricial dos deslocamentos. São abordados dois critérios para a análise da flambagem: o critério da RI GIDEZ TOTAL DA ESTRUTURA e o critério dos AUTOVALORES E AUTOVETORES DA MATRIZ DE RIGIDEZ DA ESTRUTURA. A formulação estabelecida permite a determinação da menor carga de flambagem e do modo de flambagem correspondente. Ao final do trabalho é apresentado um programa em linguagem FORTRAN para o cálculo da flambagem segundo os dois critérios.