A estilística como subsídio para análise poético-musical e sugestões interpretativas em três canções de Kilza Setti - Moreira, Rosemeire (2015)
Esta pesquisa concentra-se em três canções de Kilza Setti: Cantiga (1960), A Estrela (1961) e Trova de muito amor para um amado senhor (1961). Dentro do corpus escolhido, nossos objetivos específicos são: a) analisar os poemas, levando em consideração seu contexto histórico-literário; b) analisar os aspectos sonoros e expressivos que se apresentam nos fonemas, palavras e enunciados; c) analisar algumas relações poético-musicais visando colaborar com questões interpretativas. O trabalho justifica-se pelo fato de não termos encontrado outros que abordem a estilística, ou mesmo a fonoestilística como subsídio para desenvolver análises ou mesmo auxiliar questões interpretativas em obras vocais. Como metodologia, optamos pela análise dos poemas, com foco na fonoestilística, observando alguns recursos sonoros e expressivos. As sugestões interpretativas foram potencializadas a partir da interação entre a fonoestilística e a música. Este resultado foi obtido porque ambas (fonoestilística e música) exploram a relação entre o som e o sentido, podendo desta forma contribuir para a elaboração de sugestões interpretativas.