Aspectos dinâmicos de sistemas fermiônicos em rede com interações de longo alcance - Miada, Rafael Sussumu Yamaguti (2017)
O objetivo desse trabalho é o estudo de aspectos dinâmicos de modelos de férmions na rede com interações de longo alcance (do tipo campo médio e invariantes por translações), dentro do quadro matemático proposto por Bru e de Siqueira Pedra [7]. É discutido como a propriedade de minimização da energia livre para estados na álgebra CAR pode ser usada para a obtenção de propriedades dinâmicas dos modelos, como a propriedade KMS para tais estados. Tais resultados simplificam a construção dos estados de equilíbrio termodinâmico para modelos de longo alcance conforme construída por van Hemmen [15].