Frida Kahlo e Ismael Nery: aproximações e divergências - Abreu, Simone Rocha de (2008)
Esta dissertação busca identificar e descrever aproximações e divergências entre as produções plásticas de Frida Kahlo (México, 1907 1954) e de Ismael Nery (Brasil, 1900 - 1934). Esta comparação baseou-sena leitura de algumas obras plásticas de ambos os artistas, levando-se em consideração dados biográficos, declarações e escritos dos dois artistas enfocados. Com este objetivo foram identificadas três temáticas básicas exploradas por Frida e Ismael: visões do eu; corpo ferido e fusão com o outro