Teoria métrica de curvas reais e complexas - Fernandes, Alexandre César Gurgel (2002)
Neste trabalho abordamos o problema de classificação de conjuntos singulares sob o ponto de vista métrico. Como resultado principal, apresentamos um teorema de classificação de germes de curvas complexas, munidos da métrica euclidina induzida, módulo homeomorfismos bi-Lipschitz. A estratégia usada para a obtenção deste resultado foi o estudo do contato de arcos reais convenientes nessas curvas.