Método para o cálculo da resposta dinâmica de estruturas a imposição de movimentos genéricos. - Zachariadis, Demetrio Cornilios (1986)
Este trabalho mostra a aplicação do Método dos Elementos Finitos para o cálculo da resposta dinâmica de estruturas à imposição de movimentos genéricos. Após uma breve revisão teórica, são apresentadas e comentadas duas maneiras já conhecidas de solucionar-se o problema. Em seguida é proposto um método que permite resolver o problema e superar algumas dificuldades envolvidas na utilização das soluções anteriores. Passa-se então à análise do método proposto e definição de critérios para o seu emprego, que é exemplificado no cálculo da resposta dinâmica de uma linha de eixos.