Análise preliminar do desempenho de um sistema de medidas de evaporação para tanque classe A - Amorim Neto, Malaquias da Silva (1982)
O presente trabalho diz respeito, ao projeto, construção e análise de desempenho de um novo sistema de medida evaporimétrica, que ·é acoplado. a :um tanque classe 'A padrão convencional, dando-se ao sistema o nome de Tanque Classe A Modificado. A viabilidade do sistema foi testada contra medidas simultâneas realizadas com o sistema clássico (tanque classe ·A padrão e micrômetro) revelado, através de testes estatísticos, que o Tanque Classe A Modificado pode substituir com vantagens o sistema clássico, minimizando os erros de leitura que são cometidos, mesmo quando .se dispõe de pessoal qualificados para esta operação., permitindo também a realização de medidas evaporimêtricas com boa aproximação em dias de chuva. Simultaneamente, tomando-se como referência a evapotranspiração potencial estimada pelo novo sistema de medida, comparações são feitas com estimativas de evapotranspiração potencial realizadas por cinco processos convencionais utilizados, com a finalidade de avaliar o desempenho destes métodos.