Índice de vulnerabilidade urbana a alagamentos e deslizamentos de terra, em função de eventos extremos de clima, na Região Metropolitana de São Paulo: uma proposta de método - Perez, Leticia Palazzi (2013)
O crescimento desordenado das grandes cidades brasileiras, com a ocupação de várzeas, canalização de córregos e impermeabilização do solo, tem afetado o micro clima urbano, aumentando a incidência de fortes chuvas, que causam desastres, associados à chuvas extremas. Este trabalho apresenta um índice de vulnerabilidade urbana a alagamentos e deslizamentos de terra, em função de eventos extremos de precipitação, como instrumento de gestão urbana a estes desastres.