Inferência Bayesiana para o Modelo de Jelinski-Moranda via Parâmetros Ortogonais - Baratela, Daniele da Silva (1997)
Apresentamos neste trabalho, um estudo do modelo de confiabilidade de software de Jelinski e Moranda (1972). Enfocamos, a importância da análise Bayesianapara a correção da instabilidade do estimador de máxima verossimilhança de N (número de erros do software), e a ortogonalização de Cox e Reid (1987) para a realização de inferência Bayesiana sobre a taxa de falhas A. Também, caractenzamos a existência da densidade a posteriori de { quando admitimos densidades a priori não-informativas e impróprias aos parâmetros do modelo. Destacamos o comportamento dos métodos de aproximação de Monte Carlo em cadeias de Markov, para a obtenção da distribuição a posteriori de N quando esta é imprópria.