Os pilares da educação da UNESCO para o professor de matemática - Rodrigues, Thiago Santana (2022)
Este trabalho visa apresentar a perspectiva esperada de um professor de matemática do século XXI que deseja se desenvolver de maneira competente de forma contínua sob o olhar da UNESCO, objetivando responder às seguintes perguntas: Como os saberes do professor de matemática se relacionam com os pilares educacionais da UNESCO? Como esses pilares podem ser desenvolvidos nos discentes na aula de matemática? Adotou-se uma pesquisa bibliográfica relacionando o professor pesquisador, mentalidade de crescimento e o trabalho colaborativo entre professores com os pilares da educação da UNESCO. Ademais, foram propostas atividades de matemática que inspiram a colaboração dos alunos, e a revisão teórica de conceitos relacionados com essas atividades.