"A mídia e as mulheres: feminismos, representação e discurso" - Oliveira, Maria de Fatima Cabral Barroso de (2006)
Esta dissertação tem como objetivo a análise das representações das mulheres em jornais canadenses na década de 1990. A imprensa escrita tem grande influência na criação ou na perpetuação de representações e/ou imagens de categorias sociais. Buscamos examinar os discursos construídos sobre a "categoria" mulher, os seus estereótipos e as posições de sujeito assumidas que, por meo de um discurso representacional, ora se apresenta como mulher-mãe, ora como mulher-erótica, ora como mulher-vítima. A hipótese centtral é a de que a mídia, através de um discurso que celebra a diversidade sexual, na verdade, legitima e marginaliza identidades.