Estudo comparativo entre enxertos autólogos de crânio e de crista ilíaca. Correlação entre dados macroscópicos e dados histológicos - estudo experimental em coelhos - Alonso, Nivaldo (1992)
O autor estudou comparativamente, em coelhos, enxertos autólogos retirados do crânio e da crista ilíaca. Os animais foram divididos em dois lotes, crânio e crista ilíaca e a seguir distribuídos em três grupos diferentes, de acordo com o tempo de incorporação do enxerto ósseo. Foram correlacionados as medidas das dimensões e peso do enxerto com os achados histológicos realizados após o sacrifício do animal. O autor observou que o enxerto autólogo de crista ilíaca apresentou maior reabsorção que o de crânio aos sessenta dias. O enxerto autólogo de crânio iniciou a formação óssea mais precocemente que o enxerto de crista ilíaca