Um método de síntese da via de dados para circuitos integrados de aplicação específica auto-testáveis. - Costa, Jefferson Perez Rodrigues (2000)
Alocação é uma tarefa da síntese de alto nível com a qual se obtém a definição do caminho de dados obedecendo restrições de hardware e otimizando a área e o desempenho do ASIC resultante. Testabilidade é uma seqüência de procedimentos que assegura que o ASIC está funcionando corretamente. Auto-testabilidade é o caso onde todo o procedimento de teste é implementado no próprio chip. Um projeto é dito completamente testável quando, em modo teste, todas as falhas possíveis são detectáveis. Esta dissertação apresenta um método para se considerar a testabilidade do ASIC durante o processo de alocação. Durante o processo de alocação, algumas restrições a mais que as habitualmente usadas, garantem esta auto-testabilidade. Usualmente, este tipo de problema de otimização é NP-Completo. No nosso caso, algumas heurísticas são usadas para se alcançar uma boa solução num tempo de computação aceitável. Esta dissertação apresenta as heurísticas de nosso algoritmo de alocação e um estudo de caso que valida o processo inteiro.