USO DE MÉTODOS BAYESIANOS PRECISOS EM MODELOS DE REGRESSÃO COM DADOS DE SOBREVIVÊNCIA - Tomazella, Vera Lucia Damasceno (1994)
Nesta dissertação, considerando um modelo de regressão exponencial par dados de tempo de vida com uma covariável x proposta por Feigl e Zelen (1965) e um modelo de regressão locação-escala com distribuição valor extremo, desenvolvemos uma análise Bayesiana. Consideramos, nestas análises, dados sob um esquema de amostragem completa e densidades a priori não-informativas de Jeffreys para os parâmetros envolvidos. Alguns aspectos de reparametrizações são usados onde exploramos uma forma modificada para a parametrização proposta por Guerrero e Johnson (1982). Também exploramos uma medida de não normalidade para a função de verossimilhança e densidade e posteriori de interesse, originalmente proposta por Sprott (1973). os métodos de aproximações de integrais e os métodos numéricos são usados para aproximar densidades a posteriori marginal e momentos a posteriori de interesse quando não conseguimos encontrar soluções analíticas explícitas. Também usamos o \"t-plot\" proposto por Hills e Smith (1993) para verificar a adequalidade da reparametrização proposta.