Introdução à Lógica Modal. - Coscarelli, Bruno Costa (2009)
O presente trabalho tem como objetivo proporcionar aos estudantes que precisem da lógica modal como ferramenta um texto conciso mas suficientemente completo. Embora seja um texto de cunho matemático, procura-se manter o equilíbrio entre os conceitos matemáticos e suas motivações filosóficas, pela crença de que tal equilíbrio é essencial para situar o pensamento em um texto introdutório. O primeiro capítulo começa com um breve histórico filosófico e trabalha os conceitos fundamentais de um ponto de vista sintático. O segundo capítulo retoma os conceitos do primeiro capítulo de um ponto de vista semântico e faz a conexão entre sintaxe e semântica. O terceiro capítulo trabalha o conceito de bissimulação e apresenta ferrametas que abrirão caminho para aplicações.