Memória, ficção e aforismos: o cronista Brito Broca em formação - Andrade, Paulo José de Castro (2008)
Esta pesquisa tem como objetivo a reunião de crônicas do historiador e crítico da literatura José Brito Broca (1903-1961), divulgadas entre 1921 e 1931, em periódicos de Guaratinguetá, no Rio de Janeiro e São Paulo. A documentação pertence à Coleção Brito Broca, no Centro de Documentação Cultural Alexandre Eulálio, no Instituto de Estudos da Linguagem da Unicamp. A dissertação ressalta três vertentes temáticas da produção inicial do jornalista: o memorialismo, a ficção e os aforismos.