Solucao numerica para sistemas de equacoes lineares de grande porte, por metodos iterativo - Milani, Dorival Marcos (1977)
Nos primeiros capítulos são apresentadas noções gerais dos tipos especiais de matrizes [banda, simétrica, esparsa, irredutível e Stieltjes] e solução de sistemas de equações lineares por processo iterativo não bloco, bem como suas condições de convergência. No terceiro capítulo e apresentado o método iterativo de bloco para solução de sistemas de equações lineares de grande porte, enfocando os tipos especiais de matrizes e as condições de convergência. No capítulo Final é apresentado como uma aplicação, a solução numérica de equação diferencial parcial do tipo elíptica (equação de Laplace], com ênfase especial ao problema de Dirichlet no retângulo.