Módulos de suavidade e relações com K-funcionais - Santos, Cristiano dos (2017)
Neste trabalho, primeiramente, exploramos certos módulos de suavidade e K - funcionais definidos na esfera unitária m - dimensional e suas propriedades, dando prioridade a suas equivalências assintóticas e comparação com o erro de melhor aproximação. Uma das principais referências utilizadas foi (DAI; XU, 2010). Posteriormente, consideramos um módulo de suavidade e um K-funcional em espaços mais gerais, os espaços compactos 2-homogêneos, classe de espaços esta que contém a classe das esferas. A relação entre estes objetos e o raio de aproximação do operador translação (translação esférica, no contexto esférico) foi estudada. As principais referências foram (PLATONOV, 2009) e (PLATONOV, 1997).