Aplicações de programação matemática em análise estrutural. - Medrano, Maria Silvina (1994)
Neste trabalho mostra-se como a programação matemática ou otimização pode ser aplicada na análise estrutural. Na primeira etapa do trabalho são apresentados os conceitos básicos da programação matemática, bem como os algorítmos utilizados na resolução dos problemas de otimização. Os algorítmos descritos são aqueles utilizados pelo pacote computacional minos que foi utilizado na resolução das aplicações da programação matemática na análise estrutural. Entretanto, o minos exigiu algumas alterações para facilitar a sua utilização, e também, para possibilitar a sua utilização como subrotina acoplada a outros programas. Todas essas alterações estão descritas em detalhes. Na segunda etapa do trabalho foram apresentadas duas aplicações da programação matemática em análise estrutural: na análise elasto-plástica de sólidos e estruturas e no dimensionamento ótimo de vigas de concreto armado submetidas a flexão normal composta e cisalhamento.