Índice antropométrico para "pectus excavatum" como método diagnóstico e de avaliação pré e pós-operatória: análise comparativa com o índice de Haller e o índice vertebral inferior. - Rebeis, Eduardo Baldassari (2005)
Estamos propondo um índice antropométrico para pectus excavatum correlacionando-o ao índice de Haller e ao índice vertebral inferior. Estudamos 20 pacientes com deformidade e 30 indivíduos normais. Os pacientes portadores do defeito torácico foram submetidos à correção cirúrgica. A correlação entre os índices foi alta, a acurácia semelhante e houve diferença significante entre o pré e pós-operatório estabelecida pelos índices.