Filosofia e arte no pensamento de Gotthold Ephraim Lessing: as cartas sobre a tragédia - Spinola, Marcello Eloy Mendes (2018)
Resumo: O trabalho enfatiza o pensamento de Lessing no seu limiar sobre a teoria da tragédia, singularizando o conceito de compaixão e a fundamentação desse elemento no contexto trágico segundo a Poética de Aristóteles. Para tanto, é proposta uma tradução das Briefwechsel über das Trauerspiel (Cartas sobre a Tragédia), onde Lessing desenvolve diálogos epistolares com Christoph Friedrich Nicolai e Moses Mendelssohn na formação de conceitos sobre a poética do trágico. Conclui com a tarefa de reflexão crítica capaz de estabelecer uma concepção filosófica da tragédia.