A expansão territorial de rede hoteleira e o aeroporto internacional de São Paulo/Guarulhos - A (re)produção de centralidades no município de Guarulhos (SP) - Pires, Alexandre Magno (2014)
A presente pesquisa visa mostrar como a instalação e edificação de um empreendimento urbano, no caso o Aeroporto Internacional de São Paulo/Guarulhos - Governador André Franco Montoro, inaugurado em 1985, induziu a expansão territorial da rede hoteleira e possibiltou a (re) produção de centralidades no Município de Guarulhos. Analisado a partir da Capital São Paulo e no espaço urbano de Guarulhos, como estas transformações espaciais e estruturais implicam no surgimento e expansão dos hotéis, bem como, a concentração de serviços atrelados ao funcionamento e manutenção destes equipamentos, fomentam a (re) produção de centralidades no município de Guarulhos