A representação documentária de informações estatísticas: quando a ordem dos fatores altera o produto - Rocha, Silvia Gagliardi (2006)
Estudo sobre a representação documentária da informação estatística. A partir do reconhecimento dessa informação como representação de realidades sociais, identificam-se as suas especificidades e as da sua representação documentária visando sua divulgação na Internet e, portanto, a transmissão de informação sem a intermediação presencial do documentalista. Parte-se das premissas que a informação estatística tem características próprias que a diferenciam da informação textual, e que nem todas as recomendações para a construção de linguagem documentária, para representar esse tipo de informação, se aplicam necessariamente à representação de informações estatísticas. Utilizando referenciais da construção da linguagem documentária e da terminologia, sistematizam-se alguns parâmetros para que também o tratamento e a divulgação da informação estatística se realizem como possibilidades para a geração de novos conhecimentos.