Os efeitos do crédito direcionado na suavização de choques financeiros e nas decisões de política monetária e macroprudencial - Rosignoli, Matheus Rocha (2015)
Este trabalho faz uso de um modelo DSGE com fricções financeiras para analisar as consequências da existência de uma modalidade subsidiada de crédito para a recuperação da economia frente a choques. Os resultados indicam que o crédito subsidiado auxilia a mitigar os efeitos de choques que incidem especificamente sobre o mercado de crédito, como é o caso de choques financeiros ou de política macroprudencial. As respostas das principais variáveis da economia a esses choques se tornam menos intensas e duradouras. Para o caso de choque de política monetária, entretanto, a presença do crédito subsidiado não altera de forma significativa as respostas de variáveis reais, como consumo e investimento.