Arquitetura na Cidade Universitária \"Armando de Salles Oliveira\": o espaço construído - Simões, João Roberto Leme (1984)
Contribuição para a documentação e análise histórico-crítica do Planejamento Físico da CUASO - Cidade Universitária \"Armando de Salles Oliveira\" - Campus da USP - Capital, a partir da escolha da gleba de terreno e sua evolução. Destacam-se os períodos de importância significativa à sua implantação definitiva, face às condicionantes políticas-econômicas da Universidade, visando atender fisicamente os diversos setores das áreas do conhecimento. Examina os Reflexos desse Planejamento na integração da Comunidade Universitária, bem como seus principais edifícios, a partir da análise da Arquitetura proposta e realizada durante os períodos dos Anos 50/60/70 até outubro de 1984, ressaltando suas características técnicas gerais. Estuda os critérios para Avaliação de Desempenho dos Edifícios, elaborados e utilizados por Instituições de Pesquisas, à nível nacional e internacional, visando sua aplicação na CUASO, objetivando a Racionalização da Arquitetura como obra pronta; bem como a Normalização e Controle de qualidade dos seus componentes.