O sonho americano em Pins and Needles - Lee, Diana Sution (2017)
Esta dissertação tem como objetivo a análise do sonho americano em Pins and Needles. Criada na cidade de Nova Iorque em 1937 por dramaturgos ligados ao teatro de esquerda, a peça espalhou-se pelos Estados Unidos, angariou trabalhadores para os sindicatos, influenciou grupos amadores de teatro, parodiou shows populares e satirizou eventos da Grande Depressão, mostrando um humor incomparável. Nos quesitos histórico e cultural, a peça mais popular da década de 1930 é única, por ser representante do apogeu do Movimento Teatral dos Trabalhadores Americanos e da Frente Popular durante o Novo Acordo. Através do que denominamos de os quatro eixos ideológicos do sonho americano, estudamos como o texto dramatúrgico de Pins and Needles, na sua mistura de agitprop e revista musical, questiona se haveria de fato para os trabalhadores igualdade de oportunidades, direito à vida, liberdade e busca da felicidade, (possibilidade de) atuação e mobilidade social como recompensa do trabalho árduo, ajudando-nos a reconceptualizar a ideologia da nação norte-americana.